Покраска деревянного дома материалами  ZOBEL, SIKKENS, BIOFA

 

1. Встреча с клиентом В офисе

Обсуждение заказа на окраску дома, предварительное определение оттенка (для этого на встрече демонстрируется очень большой спектр образцов).

Встреча в офисе
Предварительный выбор цветов. Обсуждение условий проведения работ, размещения, условий на объекте.
2. Выезд на объект

Визуальный осмотр объекта. Оценка состояния древесины. Выяснение технических параметров, в том числе особенностей подъезда, доступа к воде и электричеству, взаимоотношения с другими бригадами, ведущими работу на объекте. Фотографирование объекта.

Обязательно делаются пробные выкрасы (покраска небольшого фрагмента стен) выбранными цветами (3-4 цвета из предварительно выбранных). В случае необходимости производится изменение рецептур или пропорций смешения материалов с целью получения необходимого оттенка.

Это важный этап, здесь нужно слышать клиента и понимать то, что он хочет увидеть в итоге. Обсуждаются различные варианты покраски дома. Выезд на объект клиентом не оплачивается и ни к чему его не обязывает.

3. Составление сметы и договора на окраску дома

На основании полученной на выезде информации составляется смета, принимается решение о скидках по стоимости работ. Происходит окончательное определение цвета окраски дома. Обсуждается срок начала работ. Клиент обдумывает предложение. В случае положительного решения составляется договор с зафиксированными гарантиями.

4. Начало работ в соответствии с графиком

Заезд бригады. Сборка вспомогательных конструкций.

В своей деятельности мы используем леса рамочного типа ЛРТ-200, которые позволяют создать плоскость, необходимую для проведения работ по покраске фасадов.

Только такой способ позволяет достичь требуемого результата. Окраска с использованием приставных лестниц, стремянок и прочих подручных приспособлений не может быть качественной! Игнорирование этого правила приводит к неприятным последствиям.

5. Шлифовка стен деревянного дома

Прежде, чем покрасит дом, проводится шлифовка. Это ответственейшая и, едва ли не самая важная, часть работы. Шлифовка стен — наиболее трудоемкий и времязатратный процесс. Несведущему может показаться, что достаточно взять краску, помазать древесину  и готово. Это быстрее и дешевле. Готово…, если Вас не интересует результат. Не возможна сколь-нибудь качественная покраска без предварительной и ТЩАТЕЛЬНОЙ обработки! Именно такой подход к делу – наш конек! Вернее, один из них!

Для шлифовки стен деревянного дома используется несколько типов шлифовальных машин:

I. Ленточная шлифовальная машина.

II. Плоская шлифовальная машина.

III. Орбитальная шлифовальная машина.

IV. Ручную шлифовку для трудных мест никто не отменял.

 

Для чего мы шлифуем стены деревянного дома?

  • Во-первых, чтобы очистить брус от таких, как представлено ниже, и подобных им загрязнений и дефектов:

  • Во-вторых, чтобы показать структуру дерева.

  • В-третьих, для обеспечения сцепления древесины с лакокрасочным материалом.

6. Обеспыливание

Перед началом собственно покраски стен дома, происходит удаление пыли со всех поверхностей при помощи специального пылесоса.

7. Нанесение пропитки глубокого проникновения (грунта)

От выбора правильного выбора грунта зависит судьба лакокрасочного покрытия. Мы работаем с проверенными составами от немецких производителей — ZOBEL, SIKKENS и BIOFA.

    

8. Нанесение первого слоя лака

При окраске деревянного дома крайне важно равномерное нанесение материала, что под силу профессионалу. Это не волшебство, это обычной навык, который приходит с опытом. Если у Вас есть время на покраску нескольких домов, то рано или поздно Вы тоже сможете хорошо нанести лак. Если у Вас нет времени – обратитесь к нам. У нас есть все необходимые навыки, инструменты и материалы!

9. Снятие ворса при помощи абразивных губок

10. Нанесение последующих слоев
Максимальная долговечность окрашенных фасадов достигается при многослойной покраске. Всего при наружной окраске стен деревянного дома нами наносится три слоя лака.

11. Герметизация торцов

До окраски торцов мы проводим их герметизацию специализированными составами. Современный акриловый герметик для торцевых поверхностей древесины надежно защищает торцы срубов, бревен, бруса от загнивания и увлажнения и придает им стабильность, ложась ровной герметизирующей пленкой. Также он препятствует растрескиванию и содержит в своем составе безопасные для здоровья биозащитные компоненты.

12. Демонтаж вспомогательных конструкций. Подписание акта выполненных работ

ЦЕНА ВОПРОСА


Если у вас есть вопросы, мы всегда на связи:

(831) 291 01 33
+7 908 169 92 56

k7-nn@yandex.ru